Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

Марченко признал свое поражение в борьбе за пост главы МВФ

10 Июнь 2011 0 4072 (с) kursiv.kz
Марченко признал свое поражение в борьбе за пост главы МВФ

Глава Национального банка РК Григорий Марченко не ожидает, что будет избран на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ).

Назначение министра финансов Франции на пост главы МВФ - "решенный вопрос", - считает единый кандидат от СНГ на пост главы фонда.

Как сообщает The Daily Telegraph, глава Нацбанка РК готов выбыть из гонки за кресло главы МВФ.

"Поступает много информации из разных источников, которая дает понять о соглашении между странами G8 о поддержке кандидатуры Кристин Лагард. Если страны, которые имеют в совокупности 60% голосов в МВФ, поддержат одного кандидата, то это говорит о том, что вопрос решен", - сказал Марченко в интервью изданию.

"Если страны, которые имеют в совокупности 60% голосов в МВФ, поддержат одного кандидата, то это говорит о том, что вопрос решен" - Марченко

Он также заявил, что страны "Большой восьмерки" могли поддержать французского министра финансов еще до внезапной отставки Доминика Стросс-Кана, который планировал уйти в июле - в связи с участием в предвыборной кампании, поскольку реально претендовал на пост президента Франции.

"Возможно, это соглашение было достигнуто несколько месяцев назад, или же решение было принято в мае - в Довиле, во Франции. В любом случае, предельно ясно, что такого рода договоренность имела место быть", - цитирует источник его слова.

Процесс выдвижения кандидатов на должность главы МВФ официально заканчивается в пятницу, и, по словам главы Нацбанка РК, правительство Казахстана будет по-прежнему участвовать в консультациях с другими странами по его кандидатуре на этот пост.

Вместе с тем, он признал, что его кандидатура отпала уже тогда, когда стало известно, что Россия, Индия, Китай и Бразилия не смогут договорится о поддержке одного кандидата, несмотря на сильную кампанию главы Центрального банка Мексики - Агустина Карстенса.

Вместе с тем, он признал, что его кандидатура отпала уже тогда, когда стало известно, что Россия, Индия,Китай и Бразилия не смогут договорится о поддержке одного кандидата, несмотря на сильную кампанию главы Центрального банка Мексики - Агустина Карстенса

Если бы развивающиеся страны смогли совместно выбрать одного кандидата, я бы с радостью поддержал его, поскольку речь идет не только о моих личных амбициях, - подчеркнул Григорий Марченко.

Напомним, в мае, в Минске, главы правительств СНГ одобрили кандидатуру председателя Нацбанка РК Григория Марченко как единого кандидата от Содружества на пост главы МВФ.

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123