Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

Казахстанские менеджеры сидят на чемоданах

25 Май 2012 0 791 (с) kursiv.kz
Казахстанские менеджеры сидят на чемоданах

Две трети казахстанских менеджеров готовы переехать в другую страну ради интересной работы. 65% менеджеров, работающих в Казахстане, готовы покинуть страну ради того, чтобы занять интересующую их позицию. При этом еще 27% рассматривают такую возможность, но пока не могут определиться. Такие результаты были получены в результате опроса, проведенного рекрутинговой компанией Antal Kazakhstan среди 600 менеджеров среднего и высшего звена.

Согласно исследованию, отрицательно к релокации относятся 8% респондентов. По словам Натальи Куркчи, генерального директора рекрутинговой компании Antal Kazakhstan, в мировой практике переезд в другую страну за интересной работой давно является нормой. Это делается исключительно с целью построения карьеры, получения дополнительного опыта. Сейчас, с открытием границ внутри Таможенного союза, процесс миграции рабочей силы в Казахстане стал более оживленным. По ее мнению, это не значит, что все захотели уехать из Казахстана. Наоборот, это страна развивающаяся, с большими перспективами - однако люди начали задумываться о возможности построения своей карьеры и за пределами родной страны. «С другой стороны, можно хотеть что-то сделать, а можно делать. Возможно, далеко не все из этих 65% респондентов решатся на переезд, когда такая возможность появится. Здесь придется брать в расчет и мнение своей семьи, и условия, которые предлагает работодатель в другой стране, и сроки, на которые нужно будет переехать, и многие другие факторы», - говорит она.

с расширением границ в рамках Таможенного союза все больше людей задумываются над переездом и устройством на работу в России. Наиболее предпочитаемые города - Москва, Санкт-Петербург

По словам ведущего консультанта Antal Kazakhstan Гульмиры Шакуовой, интерес к переезду у менеджеров среднего и высшего звена - той категории людей, с которыми работает компания, наблюдался всегда. Среди вопросов, обязательно задаваемых при встречах с кандидатами, есть такой: «Готовы ли Вы к переезду? Если да, то какие направления были бы интересны и на каких условиях?». Как правило, многие мечтают о возможности поработать в дальнем зарубежье - Европа, Англия, Австралия, Америка и так далее.

Аналитик подчеркивает, что с расширением границ в рамках Таможенного союза все больше людей задумываются над переездом и устройством на работу в России. Наиболее предпочитаемые города - Москва, Санкт-Петербург, был среди предпочтений также Сочи (в связи с грядущей Олимпиадой). Тюмень, Новый Уренгой и другие нефтедобывающие и горнодобывающие регионы также заманчивы в плане перспектив. Однако мало кто упоминает Беларусь как желаемую локацию для переезда.

Как пояснила «Къ» Гульмира Шакуова, в среднем уровень заработных плат по распространенным бизнес-специализациям, таким как продажи, финансы и бухгалтерия, ИТ и телекоммуникации, HR и так далее, в основных городах-миллионниках увеличивается на 20-30% в следующей последовательности: Казахстан - Россия - Европа.

в среднем уровень заработных плат по распространенным бизнес-специализациям, таким как продажи, финансы и бухгалтерия, ИТ и телекоммуникации, HR и так далее, в основных городах-миллионниках увеличивается на 20-30% в следующей последовательности: Казахстан - Россия - Европа

«Хотя по топовым или ключевым позициям, требующим углубленной профэкпертизы или уникального опыта, к примеру, финансовый директор, ИТ-архитектор или горный инженер/геолог и так далее, уровень может быть вполне сравним на всех перечисленных территориях», - говорит г-жа Шакуова.

Портрет казахстанского менеджера

По данным компании Antal Kazakhstan, казахстанский менеджер с опытом работы от 5 лет и выше, работающий в крупной местной или международной компании, - как правило, человек с высшим (одним или несколькими) образованием по профилю или смежным - зачастую казахстанские менеджеры активно получают дополнительное образование по узкой специализации, опытом работы в нескольких компаниях с периодичностью 2-3 года, знанием английского языка, управленческим опытом. «Казахстанские менеджеры относительно молоды по сравнению с их зарубежными коллегами. В Казахстане из-за немногочисленности людей в целом специалисты востребованы и «растут» по карьерной лестнице быстрее. Следующее - любознательность и многофункциональность - опять же в силу недостаточного количества людей. Очень часто встречаются кандидаты с несколькими одинаково развитыми профессиональными компетенциями, своего рода «люди-оркестры». Например, финансист-HR-закупщик в одном лице», - говорит эксперт.

С развитием Интернета в Казахстане растет и развивается поколение фрилансеров и мелких предпринимателей в различных направлениях, как правило, услугах и консалтинге, которые не хотят быть наемными сотрудниками, предпочитают работать на себя и при этом также являются достаточно профессиональными.

Антон Линник

 

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123