Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

Какие бумаги стоит покупать в 2016 году

19 Февраль 2016 0 852 (с) lsm.kz
Какие бумаги стоит покупать в 2016 году

Председатель совета директоров инвестиционной компании "Фридом Финанс" Аркадий Рахилькин, перечислил акции нескольких американских компаний, которые покажут рост в 2016 году, соообщает LS.

Собеседник предлагает три акции, продукция которых, по его оценкам, была востребована всегда.

Фармацевтика

1. Lannett компании, Inc. (тикер LCI)

Lannett является производителем лекарств из Филадельфии (США), основанной более полувека назад, с капитализацией $1млрд . Компания всегда была прибыльной и производила лекарства самого широкого спектра. В ее арсенале - почти 20 различных брендов, прекрасно известных на рынке. Акции сильно просели в 2016 году, потеряв 31%. Однако стоит посмотреть на действия инсайдеров за последние 2 недели (директора компании, которые обязаны отчитываться о своих действиях), чтобы увидеть существенную активность - они покупают акции компании. Вы можете смело действовать и делать покупки вместе с ними, если мыслите по отношению к рынку долгосрочно.

Потребительские продукты

2. Goodyear Tire & Rubber Company (тикер GT)

Goodyear является одним из крупнейших в мире производителей шин. Объем продаж автомобилей в Северной Америке вновь находится на максимумах, так что не удивительно, что Goodyear достиг в 2015 году рекордных доходов. В 2016 году, прибыль, как ожидается, вырастет еще на 15%.

В последнюю неделю "умные инвесторы" начали покупки и компания "отросла" на 10%.

Нефтепереработка и производство нефтепродуктов

3. Valero Energy Corporation (тикер VLO)

При общей панике относительно нефтедобычи и ее стоимости, нефтепереработка чувствует себя прекрасно, сокращает издержки, при этом отрасль не находится "хуже рынка".

Valero имеет 16 нефтеперерабатывающих заводов, 11 заводов по производству этанола и парк ветряков мощностью 50 мегаватт. Также владеет 7400 заправок по миру.

Помните - нефтепереработка - это не нефтегазовая компания. Они имеют различную бизнес-модель и работают с разными сегментами рынка. Нефтепереработка - это чисто потребительский, розничный сегмент, более устойчивый и понятный. Например, Уоррен Баффет всегда был большим поклонником нефте-переработчиков.

Рекомендация покупать акции сейчас относится только к инвесторам, которые имеют долгосрочные горизонт планирования. Учитывая, что, например, Goodyear пережила Великую депрессию, мировые войны и Великую рецессию, продолжает оставаться устойчивой, данная инвестиция покажется не столь уж рискованной.

Там нет никаких гарантий, что покупка сейчас может оказаться из категории "слишком рано". Решать и думать только Вам. Никто на рынке не сможет дать Вам гарантий. Только Ваша стратегия. Конечно лучше, если она долгосрочная.

В целом Рахилькин считает, отмечает, что - для всех, кто мыслил краткосрочно - данный год послужил очень жестоким уроком.

"Действительно не было никакой возможности сохранить свои деньги, кроме как ... ничего не делать с ними. Однако такая ситуация - просто рай для инвесторов с долгосрочной перспективой. Все знают, что резкий, волатильный рынок, создает прекрасные возможности для покупок на дне и использования долгосрочного фундаментального потенциала. Безусловно, вряд ли кто-то купили бы бумаги Apple сразу после того, как Стив Джобс вернулся в компанию в 90-е годы. Она была на грани банкротства. Но ведь все знают, что произошло потом", - уточнил он.

Он напомнил, что производитель модной одежды для занятий йогой Lululemon вышел на IPO в 2007 году, по $25, к марту 2009 года акции торговались по цене $4,57. Пройдя через трехкратную смену менеджмента и многочисленные отзывы продукции и претензии по качеству, компания смогла стать лидером и спустя несколько лет акции торгуются по $55.

"Весь вопрос - находясь в середине падения хватает ли знаний и смелости для покупки или останется сокрушаться об упущенных возможностях. Вопрос только в том, что людей останавливают опасения, что это и есть начало большой коррекции рынка. Вот так вот ... Люди всегда боятся чего-то. Не боятся только профессионалы. Уоррен Баффет делает всегда правильно. Он ищет не акции или активы. Он покупает компании и их бизнес. Есть известное правило Уоррена Баффета - "Бойтесь, когда другие жадничают и жадничайте, когда другие боятся". Никто не знает, в ближайшее время пойдет рынок вверх или вниз. Например, в октябре 2008 года было слишком рано, чтобы покупать акции, так как еще пяти месяцев они продолжали падать. Сейчас, восемь лет спустя, разве это имеет хоть какое-нибудь значение, для тех, кто тогда взял "рано"? Важно, что инвесторы их купили. На "медвежьих рынках", как правило, инвесторы ищут защиты и безопасности и им наплевать на рост. Поэтому обычно инвесторы берут те компании, продукты которых им хорошо понятны и которые покупали, покупают и будут покупать каждый день", - резюмировал Рахилькин.

 

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123