Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

Храпунов заявил, что у него нет счетов в Швейцарии

8 Август 2013 0 713 (с) total.kz
Храпунов заявил, что у него нет счетов в Швейцарии

Виктор Храпунов заявил, что у него нет никаких счетов в Швейцарии, а все заявления казахстанского финпола - фикция. Бывший аким Алматы прореагировал на громкие заявления, которые сделали в Астане. Финансовая полиция заявила, что начато уголовное преследование Храпуновых на территории Швейцарии, а все их счета арестованы, передает телеканал КТК.

«У меня лично ничего никогда не арестовывалось, поскольку не было у меня ни одного личного счета в Швейцарии ни в одном банке, у меня не было никакой недвижимости, никаких активов и нет на сегодняшний день. Пусть они порадуются, что мои несуществующие счета, активы арестованы», - заявил Храпунов.

Впрочем, следователи надеются, что уже в ближайшее время Храпунов вместе с супругой все-таки предстанут перед казахстанским судом.

Впрочем, следователи надеются, что уже в ближайшее время Храпунов вместе с супругой все-таки предстанут перед казахстанским судом. И хотя сумму ущерба от бурной деятельности Виктора Вячеславовича пока только подсчитывают, в финполе сегодня уже заявили, что он вместе с братьями Рыскалиевыми является лидером по опустошению казахстанской казны. Кстати, бывший аким Атырауской области и его брат-депутат, по данным финпола, нанесли ущерб бюджету на сумму в 71 миллиард тенге. Около 20 миллиардов тенге - это 100 миллионов евро - уже обнаружили и арестовали швейцарские прокуроры. Оказалось, что в женевских банках Рыскалиевы и их родственники открыли сразу три счета. Кроме того, часть ущерба, как уверяют финполовцы, уже удалось возвратить в казну.

«В ходе следствия органы финансовой полиции путем возврата имущества денежных средств возмещено уже более 23 миллиардов тенге, а также наложен арест с целью дальнейшего возмещения на имущество, общая сумма которого составляет 39 миллиардов тенге», - сообщил официальный представитель финансовой полиции РК Мурат Жуманбай.

Впрочем, до сих пор никто в Астане не дал внятного ответа, как братьям Рыскалиевым удалось покинуть страну и почему об их миллионных хищениях, также как и о счетах Храпуновых, начали открыто говорить, только когда фигуранты всех этих дел оказались за рубежом в безопасности.

 

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123