Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

ФНБ «Самрук-Казына» перечислил БТА Банку 1,7 млрд. долларов США

4 Февраль 2009 0 734 (с) vkurse.kz

В состав правления БТА Банка вошли Садуакас Мамештеги, ранее возглавлявший Совет директоров АО «Астана-финанс», и Сейткали Рахимов - представитель фонда «Самрук-Казына». Также принято решение о проведении внеочередного общего собрания акционеров БТА Банка, которое состоится 6 марта т.г., сообщает пресс-служба банка.
А. Дунаев подтвердил факт поступления 2 февраля 212 млрд. тенге (1,7 млрд. долларов США) на специальный текущий счет в Национальном банке РК от ФНБ «Самрук–Казына». Кроме того, начали поступать средства на расчетные счета госкомпаний. Таким образом, с 3 февраля все платежи осуществляются в текущем режиме, согласно приоритетности.

А. Дунаев также подчеркнул, что участие государства в капитале БТА Банка создает значительные предпосылки для роста доверия депозиторов и кредиторов. «Я заверяю клиентов и партнеров банка в том, что негативная информация о его деятельности распространяется неуполномоченными источниками и не отражает реальной картины. В ближайшие дни мы предпримем максимум усилий для разрешения ситуации, сложившейся с обслуживанием счетов клиентов и проведением платежей. Уверены, что БТА Банк, являясь крупнейшим системообразующим банком в Казахстане, будет и впредь участвовать в государственных программах. В частности, мы ожидаем в ближайшее время, что он продолжит свое участие в программе кредитования малого и среднего бизнеса в объеме 10 млрд. тенге», - сказал глава Совета директоров.

Что касается дочерних банков и банков-партнеров АО «БТА Банк», то, по словам председателя Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Елены Бахмутовой, БТА Банк вместе со всеми дочерними и зависимыми организациями будет продолжать функционировать в нормальном режиме. Все действующие акционеры сохранили свое количество акций и будут продолжать участвовать в управлении банком в пределах той доли, которую они в результате получили. «Во-вторых, дочерние и зависимые компании – это юридические лица, которые действуют в соответствии с регуляторными режимами тех стран, где они функционируют, и они будут продолжать работать в нормальном режиме», - подчеркнула Е. Бахмутова.

В свою очередь, министр финансов РК Болат Жамишев заверил, что государство приложит все усилия к тому, чтобы банк успешно функционировал, и в дальнейшем предпримет меры, чтобы он снова стал частным.

Даурен Жайлин - Национальное информационное агентство "Казинформ"

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123