Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

«Банк не продается. Я не ухожу», - Майкл Эгглтон

14 Июнь 2013 0 915 (с) kursiv.kz
«Банк не продается. Я не ухожу», - Майкл Эгглтон

Информация о продаже «Евразийского банка», поступившая в СМИ из неназванных источников - это только слухи, опровержению которых приходится уделять много сил и времени. Об этом заявил председатель правления «Евразийского банка» Майкл Эгглтон сегодня на встрече с журналистами. По его словам, за 4 года, пока он занимает этот пост, в СМИ попадала информация о продаже банка около 15-ти раз.

«Использование анонимных и непроверенных источников не просто неправильно, но и опасно для журналистов, противоречит всем нормам», - считает г-н Эгглтон. Появление слухов о возможной продаже банка председатель объяснил тем, что такая информация способна в значительной степени навредить репутации и стабильности банка, если не предпринимать эффективных и своевременных ответных шагов. «Банк хороший, и его многие хотели бы купить», - уверен глава.

«Существуют провокаторы и конкуренты, которые пытаются использовать СМИ, для того, чтобы искусственно создать проблемную ситуацию вокруг банка».

«Существуют провокаторы и конкуренты, которые пытаются использовать СМИ, для того, чтобы искусственно создать проблемную ситуацию вокруг банка», - заявил председатель правления. Он рассказал, что после первых публикаций на эту тему, ему пришлось несколько дней обзванивать клиентов, инвесторов, рейтинговых агентов, и лично каждому объяснять, что банк не продается.

Майкл Эгглтон пояснил, что, не реагируя на такую непроверенную информацию, можно создать ситуацию непонимания в отношениях с партнерами: инвесторы могут начать нервничать, выводить активы, рейтинговые агентства - понижать рейтинги.

Кроме того, он иронично добавил, что в банке к подобным новостям привыкли: за время работы г-на Эгглтона в банке (4 года), около 15-ти раз банк «выставляли на продажу».

Что касается информации об отставке самого председателя правления, она также не нашла подтверждения.

Что касается информации об отставке самого председателя правления, она также не нашла подтверждения. По словам Майкла Эгглтона, он сам уходить из банка не собирается, и акционеры его работой вполне довольны. К слову, за 15 лет работы прибыль банка составила $10 млн, а с момента, когда во главе фининститута встал г-н Эгглтон, прибыль составила $230 млн.

Топ-менеджер предположил, что слухи о его возможно уходе подогреваются тем, что ему, как иностранному гражданину, каждый год приходится возобновлять разрешение на работу в Казахстане.

«Я надеюсь, что смогу работать тут достаточного долго для того, чтобы завершить все свои начинания», - резюмировал глава «Евразийского банка».

 

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123