Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

Банк ЦентрКредит намерен докупить акции своего НПФ

22 Сентябрь 2014 0 1162 (с) kapital.kz
Банк ЦентрКредит намерен докупить акции своего НПФ

АО «Банк ЦентрКредит», официальным письмом сообщило «Казахстанской фондовой бирже» (KASE) о намерении выкупить долю миноритариев, в размере 6,77% простых акций АО «Накопительный пенсионный фонд «Капитал». Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на KASE.

По данным биржи в настоящее время мажоритарным акционером НПФ «Капитал» является «Банк ЦентрКредит», ему принадлежит 75,06% акций - это 150 тыс. 110 простых акций.

Менее ощутимая доля, а именно 7,1% акций НПФ «Капитал», сконцентрирована у председателя совета директоров «Банка ЦентрКредит» Байсеитова Бахытбека Рымбековича. Г-ну Байсеитову также принадлежит 25,6% акций «Банка ЦентрКредит». Байсеитов является собственником 14 тыс. 190 простых акций НПФ «Капитал». К слову, пенсионный фонд не эмитировал привилегированные акции.

В настоящее время мажоритарным акционером НПФ «Капитал» является «Банк ЦентрКредит», ему принадлежит 75,06% акций - это 150 тыс. 110 простых акций.

Отметим, что после того, как глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, объявил о создании «Единого пенсионного фонда» несколько фондов изъявили желание остаться на рынке и участвовать в тендере по выбору компаний по управлению пенсионными активами. В конце февраля 2014 года о своем намерении остаться на рынке открыто заявил НПФ «Капитал», в конце мая - «НПФ Народного банка Казахстана».

В опубликованной аудированной отчетности за 2013 год НПФ «НефтеГаз-Дем» также поделился своими планами. «У фонда имеются достаточные ликвидные активы для покрытия всех его обязательств и ресурсы, которые позволяют ему продолжать свою деятельность», - сообщалось в отчетности.

В конце февраля 2014 года о своем намерении остаться на рынке открыто заявил НПФ «Капитал», в конце мая - «НПФ Народного банка Казахстана». 

В середине мая 2014 года глава НПФ «Республика» Булат Бабенов уже заявлял о том, что фонд планирует остаться на рынке и работать в качестве управляющей компании. В конце июня Бабенов еще раз подтвердил намерения руководства фонда. «Вопрос заключается только в том, что фонд может к кому-то присоединиться, либо осуществлять свою деятельность отдельно», - уточнил тогда Бабенов.

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123