Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

«Астана Моторс» будет продавать подержанные залоговые автомобили

4 Апрель 2016 0 956 (с) forbes.kz
«Астана Моторс» будет продавать подержанные залоговые автомобили

Сейчас «Астана Моторс», по информации ее исполнительного директора Антона Афонина, ведет переговоры с БВУ о продаже автомобилей из залоговых баз банков через автоцентры компании.

- У банков есть залоговое имущество, по которому наступил дефолт. Среди него есть и автомобили. Финансовые институты не являются продавцами транспорта, и они заинтересованы в том, чтобы машины из их залоговых баз централизовано реализовывались на понятных площадках. Мы в свою очередь ищем для себя новые точки роста. Проведя несколько встреч с банками, мы пришли к пониманию, что продажа залоговых автомобилей через наши площадки интересна как нам, так и им, - объяснил он.

Банки будут заниматься отчуждением имущества, по которому был допущен дефолт. «Астана Моторс» предоставит площадку, на которой будет продаваться автомобили, предварительно прошедшие техническую экспертизу.

В начале компания планирует выставить порядка 100 машин из залоговых баз и посмотреть, будет ли это пользоваться популярностью. 

- Мы не хотим продавать клиентам кота в мешке, поэтому сразу предупредили банки, что будем проводить диагностику автомобиля перед тем, как выставить его на нашей площадке. И лишь после того как мы убедимся, что автотранспортное средство находится в хорошем состоянии мы будем предлагать его покупателям прилагая результаты технической экспертизы, - рассказал исполнительный директор компании.

В начале компания планирует выставить порядка 100 машин из залоговых баз и посмотреть, будет ли это пользоваться популярностью. При этом «Астана Моторс» попросила банки разработать специальную кредитную программу для покупки б/у автомобилей. Финансовые институты, по словам Антона Афонина, согласились.

Автодилер будет работать с банками по двум схемам. Первая предполагает выкуп компанией 10-20 машин из залоговой базы банков со скидкой. Также рассматривается возможность работы с банками по агентской комиссии, когда компания будет продавать машины и брать процент за реализацию.

При этом определять стоимость автомобилей будут либо сами банки на основании средней цены на рынке, либо компания с учетом скидки от рыночной цены за опт.

Венера Гайфутдинова

 

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123